Jumat, 16 November 2012

0 Tanda-tanda kepiting yang lezat untuk dimasak




Cukup banyak orang gemar melahap masakan berbahan kepiting tapi sedikit yang tahu bagaimana cara memilih kepiting yang enak buat dimasak sendiri di rumah.
Cari tahu dulu cara memilih kepiting yang benar. Dengan begitu, masakan kepiting di rumah tak kalah enak dibanding yang di restoran, berikut tanda-tanda kepiting yang lezat untuk dimasak:
Inilah Ciri-ciri Kepiting yang Paling Enak Dimasak
1. Pilihlah kepiting yang segar. Artinya: yang belum lama mati atau lebih baik lagi yang masih hidup. Perlu diketahui, kepiting seringkali tampak sudah mati karena dalam posisi diam. Tapi coba sentuh, jika masih hidup, kepiting biasanya akan bergerak.
2. Cari kepiting yang bagian tubuhnya masih lengkap. Pastikan jari-jari dan capit belum patah.
3. Pegang cangkangnya. Bagian itu harus keras. Pegang sisi bawah cangkang, tepatnya di bagian kiri dan kanan. Kalau terasa lembek, itu berarti kurang segar. Jangan dipilih.
4. Cari yang berukuran besar atau gemuk. Coba angkat kepiting. Jika terasa berat, itu artinya daging kepiting tersebut cukup banyak.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

ekoqren Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates