Kue Noga Kacang adalah kue yang terbuat dari kacang tanah yang dipadukan dengan gula putih yang dilumerkan. Kue noga kacang juga merupakan salah satu kue tradisional yang mungkin sudah mulai tersisihkan oleh kue-kue modern.
Cita rasa yang unik dan khas dengan rasanya yang gurih menjadikan makanan ini cocok sebagai cemilan di saat santai atau saat apapun juga
Cita rasa yang unik dan khas dengan rasanya yang gurih menjadikan makanan ini cocok sebagai cemilan di saat santai atau saat apapun juga
Adapun proses pembuatannya :
Bahan :
- Kacang tanah 150 gram
- Gula pasir 150 gram
- Air 150 ml
- Garam secukupnya
- Mentega 100 gram
- Margarin secukupnya
- Kertas roti lilin/ kertas minyak secukupnya
Cara membuat Noga :
1. Sangrai kacang, kupas kulitnya dan cincang kasar.
2. Campur gula dan air, rebus hingga gula larut dan kuning kecokelatan.
3. Masukkan mentega, aduk hingga rata dan dapat di bentuk.
4. Masukkan kacang cincang, aduk rata.
5. Oles kertas minyak dengan margarin, ratakan kacang di atasnya.
6. Diamkan hingga keras, potong bentuk balok.
1. Sangrai kacang, kupas kulitnya dan cincang kasar.
2. Campur gula dan air, rebus hingga gula larut dan kuning kecokelatan.
3. Masukkan mentega, aduk hingga rata dan dapat di bentuk.
4. Masukkan kacang cincang, aduk rata.
5. Oles kertas minyak dengan margarin, ratakan kacang di atasnya.
6. Diamkan hingga keras, potong bentuk balok.
Selamat mencoba...?
0 komentar:
Posting Komentar