Sabtu, 22 September 2012

0 MANFAAT KAPULAGA


image
KAPULAGA. Bumbu aromatik yang satu ini memang mampu memberi aroma tersendiri pada masakan.
Namun siapa sangka, bumbu dapur yang termasuk dalam campuran ‘Garam Masala’ di India ini, ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Berikut di antaranya.
Cegah Masalah Lambung
Kapulaga baik menjaga pencernaan Anda. Rempah ini dapat membantu menyeimbangkan jumlah cairan di lambung.
Pereda Asma
Jika Anda memiliki penyakit asma atau masalah batuk rejan, maka rempah inilah solusinya. Kandungan spasmodic pada rempah wangi ini dapat mencegah kejang. Anda cukup mencampurnya dengan madu alami untuk membasmi tenggorokan gatal dan batuk.
Redakan Panas
Lelah dan lemas akibat panas menyengat di siang hari dapat diatasi dengan mengunyah beberapa buah kapulaga. Ritual ini juga sering dilakukan oleh penduduk India untuk meredakan panas matahari pada tubuh.
Balsem Kepala
Siapa sangka kapulaga, rempah yang termasuk dalam kelompok jahe-jahean, dapat meredakan pening dan sakit kepala yang teramat sangat. Di India, misalnya, pasta kapulaga dan kayu cendana sering digunakan untuk membalsem kepala. Bahkan, jika Anda mencoba mencampur kapulaga dalam minuman susu atau teh, Anda telah dapat meredakan rasa sakit kepala atau pusing secara otomatis.
Detoksifikasi Kafein
Kalpulaga alami adalah bahan yang dapat mendetoksifikasi kafein dalam tubuh. Hal ini tentunya akan sangat menguntungkan bagi para pecandu kopi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ekoqren Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates